Benteng – Dua korban kapal KLM Darmawan Jaya kembali ditemukan oleh nelayan di perairan Kalaotoa dekat laut Flores pada Jumat (28/01) pukul 09.00 WITA.
Keduanya ditemukan setelah 5 hari kejadian tenggelamnya KLM Darmawan Jaya di Perairan Pulau Kayuadi.
Hasil kordinasi antara nelayan yang melintasi perairan Selayar dan Basarnas ini berhasil menemukan Darmawan selalu kapten dan Muna selaku jurumudi kapal.
Pelaut asal Bone menemukan kedua korban dengan keadaan agak lemas, namun setelah diberi makan berangsur membaik.
“korban telah dievakuasi kepelabuhan Bajoe Kab. Bone pada sore harinya,” Ungkap Mukti Ali selaku Kepala Basarnas Selayar.
kapal kayu klm darmawan jaya, tenggelam setelah dihantam gelombang tinggi di sekitar pulau kayuadi, pada senin lalu. kapal yang memuat beras itu, bertolak dari kabupaten sinjai tujuan nusa tenggara timur.
Dari informasi yang ada, sudah 3 orang awak KLM. Darmawan Jaya yang ditemukan selamat, Yang pertama Ardian Arlan diselamatkan oleh kapal perintis tujuan Bonerate pada Selasa siang, Darmawan dan Muna diselamatkan oleh kapal nelayan Bone pada Kamis diperairan Pulau Kalao Toa. Sementara itu Masih ada 2 lagi yang belum ditemukan, yakni Ahong dan Ary.
*****