Selayarnews – Rabu (30/07) Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Selayar, Kanwil Ditjenpas Sulsel melalui Pengelola Barang Milik Negara (BMN) melakukan penyerahan sebanyak 7 buah lampu emergency kepada Kesatuan Pengamanan Rutan. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk optimalisasi sarana pendukung keamanan di lingkungan rutan.
Lampu emergency tersebut merupakan hasil pengadaan dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas) yang diterima pada hari Sabtu (26/07) lalu. Penyerahan dilakukan langsung oleh pengelola BMN Rutan Selayar, Muh. Sabir kepada Staf Kesatuan Pengamanan, Rizka Akbar Yunanto sebagai pengguna utama peralatan tersebut dalam situasi darurat, khususnya apabila terjadi pemadaman listrik.
Kepala Rutan Selayar, Basuki Raharjo, menyampaikan bahwa fasilitas tersebut sangat penting untuk menunjang sistem keamanan dan keselamatan warga binaan serta petugas yang melaksanakan tugas.
“Lampu emergency ini akan sangat bermanfaat dalam mendukung operasional pengamanan, terutama saat terjadi gangguan listrik, kami mengapresiasi perhatian dari Ditjenpas dan memastikan barang yang diterima digunakan sesuai peruntukannya,” ungkap Basuki.
Kegiatan ini juga merupakan bentuk sinergi antara pengelola BMN dan unsur pengamanan dalam pemanfaatan sarana dan prasarana negara demi menunjang pelayanan pemasyarakatan yang optimal.
(Red)























