Selayarnews-Sejumlah Kepala Desa mendatangi Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kepulauan Selayar hari ini, Jum’at (14/04).
Mereka menemui langsung Kepala Dinas, untuk mengklarifikasi adanya Oknum yang menghubungi beberapa Kepala Desa dan meminta sejumlah uang.
Kepala Dinas PUTR Muhammad Ramli, ST mengungkapkan, bahwa ia mengetahui hal tersebut setelah adanya Kepala Desa yang mengadu langsung dan bahkan sudah ada kepala Desa yang mentransfer uang ke Oknum tersebut.
” Tadi ada tiga orang kepala Desa yang datang ke saya, untuk mengklarifikasi hal tersebut, mereka menjelaskan bahwa ada orang yang menghubungi mereka mengatasnamakan Kadis, Kabid Bina Marga ataupun staf Dinas PUTR untuk meminta mentransfer sejumlah uang, dengan iming-iming untuk meloloskan program yang diajukan melalui Musrenbang Desa, keluhan yang sama saya terima beberapa Minggu lalu” jelas Muhammad Ramli.
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa, Oknum yang tidak bertanggung Jawab tersebut menjalankan aksinya dengan menggunakan beberapa nomor HP, salah satunya nomor 0812-6943-5715 dan digunakan untuk Nomor WhatsApp kemudian diberi nama Kadis PU dengan menggunakan gambar foto profil yang ada foto dirinya di dalamnya.
“Dengan menggunakan nomor tersebut, kemudian menghubungi sejumlah Kepala Desa. Lalu meminta untuk mentransfer sejumlah uang. Ada beberapa nomor rekening yang digunakan diantaranya Nomor Rekening BRI 0386-01-056791-50-0 an. MAGDALENI dan atau ke Nomor Rekening BRI 00-05-01157639-50-2 an. Gugun Sudarman, Sayangnya meskipun ada yang memilih melakukan klarifikasi, ada juga rekan kades yang langsung mentransfer” ungkap Kadis PUTR kepada Selayarnews, Jum’at (14/04.
Dari salah satu Bukti Transfer yang dilaporkan Kepala Desa kepada Kadis PU, seorang Kepala Desa telah mentransfer uang sebesar Rp 3.500.000,- ke salah satu rekening tersebut di atas.
Atas kejadian ini Kadis Muhammad Ramli menegaskan bahwa tidak ada permintaan uang dalam bentuk apapun kepada Pihak Kepala Desa atau pihak lain yang ada hubungannya dengan pengusulan Proyek di Instansi yang dipimpinnya.
“Kami tegaskan tidak ada permintaan uang ke Pihak kepala Desa maupun ke Pihak lain, baik oleh saya sebagai Kadis, Kabid Bina Marga ataupun pihak lain atas nama Dinas PUTR Kepulauan Selayar, itu adalah penipuan” tegasnya.
Ia berharap, agar para Kepala Desa lebih bijak dan lebih hati-hati serta tidak mudah tertipu dengan oknum yang menjanjikan sesuatu dengan meminta uang atau sesuatu yang lain. (Red)