Selayarnews– PT PLN (Persero) UP3 Bulukumba ULP Selayar menjadwalkan kegiatan pemeliharaan jaringan berupa perampalan pohon pada Sabtu besok, 22 November 2025. Pekerjaan teknis ini akan berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 13.00 WITA di ruas Jalan Jenderal Ahmad Yani, Benteng.
Selama proses perampalan, PLN akan melakukan manajemen beban pada sejumlah area di sekitar lokasi pekerjaan. Wilayah yang terdampak meliputi sebagian Jalan Jenderal Ahmad Yani, Jalan S. Parman dan sekitarnya, Jalan Abdul Kadir Kasim dan sekitarnya, Jalan Hamang DM dan sekitarnya, sebagian Jalan Piere Tandean, sebagian Jalan Rauf Rahman, Jalan Ki Hajar Dewantara, Jalan D.I. Panjaitan, serta beberapa kawasan di wilayah Kota Benteng Selatan.
Manajer PLN ULP Selayar, Noharmin Tasbih, menjelaskan bahwa perampalan pohon menjadi salah satu langkah penting untuk mengurangi risiko gangguan jaringan. āKegiatan ini bertujuan menjaga jarak aman antara pohon dan jaringan listrik agar distribusi tetap andal, terutama di wilayah perkotaan yang padat aktivitas,ā ujarnya.
Ia menambahkan bahwa PLN berkomitmen menjaga keselamatan dan kontinuitas layanan.
āKami memohon doa dan dukungan masyarakat agar pekerjaan berjalan lancar dan tidak mengalami kendala. Manajemen beban bersifat sementara dan akan dinormalkan kembali segera setelah pekerjaan selesai,ā jelas Noharmin.
PLN juga menegaskan bahwa penyaluran listrik dapat dinormalkan lebih cepat apabila pekerjaan teknis dapat dituntaskan sebelum waktu yang ditentukan. Melalui pemeliharaan rutin ini, PLN berharap kualitas layanan kelistrikan di Kota Benteng semakin stabil dan mampu mendukung aktivitas masyarakat secara optimal.
(Red)























