Selayarnews– Komunitas Fotografer Wedding (FGW) Kepulauan Selayar membagikan takjil buka puasa kepada warga di Kota Benteng.
Dengan metode berbagi takjil keliling, anggota Komunitas FGW Selayar menyasar pengguna jalan di sekitaran Pelabuhan Benteng, perempatan Jalan Ahmad Yani dan Jalan S Parman.
Salah seorang anggota Komunitas FGW Selayar, Irfan Sumardi mengungkapkan ada ratusan takjil buka puasa yang dibagikan dan mendapat sambutan baik dari warga.
“Ada ratusan paket takjil yang dibagikan kepada para pengguna jalan, kebanyakan dari penerima takjil adalah para pengendara motor, tukang becak dan pejalan kaki,” kata Irfan, Jumat (22/4).
Antusiasme warga menurut Irfan terlihat dari banyaknya warga yang justru menghampiri pembagi takjil gratis untuk berbuka puasa. Ia juga menganggap bahwa berbagi ialah sebuah keharusan untuk meringankan beban sesama manusia.
“Berbagi terhadap sesama dan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat merupakan salah satu tujuan utama dari keberadaan Komunitas Fotografer Wedding sebagaimana yang selalu ditekankan untuk harus memberi arti dalam kehidupan bermasyarakat,” ujarnya.
Irfan menyampaikan kegiatan berbagi takjil di bulan Ramadhan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT sekaligus membangun semangat kebersamaan antar sesama.
“Saya kira yang kami bagikan di hari ini masih sangat kurang dan belum berkecukupan namun dengan sedikit berkah ini kami berharap bisa mewujudkan ikatan kebersamaan dan kekeluargaan,” tutupnya. (AJ)























