Selayar – Program Vaksinasi sebagai langkah Pemerintah memerangi Covid-19 terus gencar dilakukan di berbagai daerah. Untuk di Kabupaten Kepulauan Selayar kali ini digelar di Kantor Desa Menara Indah Kecamatan Bontomatene Kabupaten Kepulauan Selayar dengan di Fasilitasi oleh Saenal Arifin selaku Kepala Desa Menara Indah, Kamis (28/10).
“Alhamdulillah, vaksinasi kali ini kami dibantu oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Parangia dan juga ada dari Dinas Kesehatan,” Ungkap Saenal Arifin saat ditemui.
Menurutnya, program vaksinasi yang digelar hari ini merupakan kegiatan yang keenam dengan menyasar seluruh masyarakat yang ada di Desa Menara Indah.
“Sudah enam kali program vaksinasi dilakukan di sini (Desa Menara Indah) karena kita inginkan agar seluruh masyarakat kita sudah selesai divaksin baik untuk dosis pertama ataupun dosis kedua. Jadi jika ada masyarakat kita yang belum divaksin, maka kita arahkan untuk segara ikut vaksinasi sebagai langkah mencegah penyebaran dan penularan Covid-19 khususnya di Desa Menara Indah,” Ucap Saenal Arifin.
Adapun jenis vaksin yang digunakan dalam kegiatan tersebut adalah jenis Astra Zeneca dan Sinovac dengan jumlah dosis yang disediakan sebanyak 100 pcs.
“Kami menyediakan Kantor Desa yang bisa dijadikan lokasi vaksinasi kapan saja dan terus memberikan edukasi kepada masyarakat kami agar ikut menyukseskan program vaksinasi di Desa Menara Indah. Dengan jumlah KK 204, jumlah penduduk 686 ditiga Dusun yakni Pasi Barat, Pasi Timur dan Pasi Tangnga,” Kuncinya.
Bolls